Zutaten:
2 mittlere Zwiebeln
3 große Champignons
1 kleines Päckchen Räuchertofu
2 kleine Knoblauchzehen
Salz oder Brühpulver, Pfeffer, Koriander
1/2 Dose Kokosmilch
veganer Käse
Olivenöl
Der Kürbis wird erst einmal vom Deckel befreit und dann ausgehöhlt. Was man an Fruchtfleisch herausbekommt, kann man später in die Füllung geben, aber nicht totmachen bei dem Versuch, denn was drinnen bleibt, wird auch gar. Den ausgehöhlten Kürbis innen und außen mit Olivenöl einpinseln
und bei gut 200° in den Ofen packen.
Während der da drin vor sich hin bäckt, Zwiebeln hacken und glasig anbraten, dann Tofu klein würfeln und dazu, zuletzt die Pilze. Alles schön durchbraten, die Knoblauchzehen hacken und dazugeben, dann mit der Kokosmilch übergießen und würzen. Jetzt habe ich 3 Scheiben Wilmersburger draufgelegt (hatte keinen Reibekäse mehr) und gewartet, bis der beim Köcheln geschmolzen ist und ich das Ganze in eine Käse-Sahne-Sauce verrühren konnte.
Dann den Kürbis raus aus dem Ofen (war so eine halbe Stunde bei mir), befüllen,
noch eine unversehrte Scheibe Käse zum Überbacken oben drauf
und wieder rein. Backen lassen - ich habe meinen vergessen, aber ich denke, weitere 20-30 Minuten reichen völlig aus.
Wenn man die Mütze jetzt aus dem Ofen nimmt, ist das Fruchtfleisch innen völlig gar und weich, die Schale ist nur noch eine dünne Haut und läßt sich sehr leicht durchschneiden und entfernen.
Omnomnom!
6 Kommentare:
Lecker!
Ich habe dieses we auch noch ein kürbisrezept in petto :)
AAAAHHH! Das kannst du doch nicht machen! Ich will genau das jetzt sofort auch essen! Dabei ist es schon fast 23 Uhr, und wo bekomm ich jetzt noch einen Kürbis und den Rest her?
Danke fürs Teilen deines Experimentes, das klingt richtig lecker.
Liebe Grüße,
Sandra
Hehe. :) Ja, Ihr beiden - Kürbis geht irgendwie immer, oder? Und er reizt mich ganz besonders zum Herumprobieren.
Whoooaaaahhhh, das sieht legga aus! Das könnte ich eigentlich mal nachmachen. Nur leider steht mein Mann seit meinem letzten Kürbis-Kochen im vergangenen Jahr (der war auch schon vegetarisch gewesen)den hübschen Laternenfrüchten etwas sehr skeptisch gegenüber ;-p
Wenn ich einen im Supermarkt finde werd ich´s aber trotzdem versuchen :-)
Mit dem Räuchertofu schmeckt es auch ein bißchen deftig, vielleicht tröstet ihn das. :) Sonst machst Du Hack rein, vegan oder echt. Auf jeden Fall ist es wirklich so, daß der Zahn tropft. ^^
Ich mag Räuchertofu mal so gar nicht, leider... Esse ja auch keinen Speck und generell ungern Geräuchertes. Dann lieber die Naturvariante. Oder statt dessen Reis, mit viel Zwiebel und Knofi deftig gebraten :-) Aber nachmachen möcht ich das auf jeden Fall. Mir läuft ja bei dem Foto schon das Wasser im Munde zusammen! :D
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